Bacalhau à Camponêsa
Ingredientes:
· 2 postas de bacalhau
· 2 cebolas
· 2 dentes de alho
· 2 colheres de sopa de azeite
· 1 colher de sopa de margarina
· 200 gr de entrecosto
· 80 gr de bacon
· 2 colheres de sopa de pol
· Sal e pimenta
· Farinha e salsa picada q.b.
Preparação:
Introduza o bacalhau em água a ferver e, assim que retomar a fervura, apague o lume. Retire o bacalhau com uma escumadeira, limpe-o de peles e espinhas e desfaça-o em lascas grandes.
Pique a cebola e os alhos e leve a alourar com o azeite e a margarina. Adicione o entrecosto e o bacon cortado em bocadinhos e deixe saltear até que a carne esteja dourada. Regue com um pouco de água da cozedura do bacalhau, previamente coada, junte a polpa de tomate, tape e deixe cozer durante 10 minutos. Adicione o feijão, tempere com sal e pimenta, e deixe apurar mais 20 minutos, sobre lume brando.
Entretanto, passe as lascas de bacalhau por farinha e frite-as em azeite.
Junte o bacalhau ao feijão, tempere com sal e pimenta, tape o tacho e deixe cozer mais 10 minutos.
Na altura de servir, polvilhe com salsa picada.
Veja Tambem :
Bacalhau Assado Bacalhau no Forno Bacalhau Frito Bacalhau Cozido Bacalhau Grelhado