O jantar cá em casa hoje vai ser este…
Massa no frono com salmão e broculos
Serve 4 a 6
250g de massa curta
300g de broculos, cortados em pedaços pequenos
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha
1 colher de chá de mostarda, opcional
700ml de leite morno
1 cenoura, ralada
1 mão cheia de manjericão
12 tomates cereja, cortados ao meio
4 lombos de salmão
1 a 2 mãos cheias de queijo mozzarella ou cheddar ralado
Aqueça o forno a 180º.
Aqueça uma panela grande com agua e sal. Quando estiver a ferver coloque a massa e cozinhe de acordo com as instruções na embalagem. 2 minutos antes do tempo junte os broculos. Deixe ferver, retire do lume e escorra. Coloque de volta na panela.
Enquanto isso faça o molho branco, derreta 2 colheres de sopa de manteiga numa panela grande, junte 2 colheres de sopa de farinha e misture durante uns minutos até começar a dourar. Junte o leite, morno, aos poucos até estar todo incorporado sem grumos. Tempere a gosto com sal, pimenta, noz moscada e uma colher de chá de mostarda. Continue a mexer até engrossar.
Junte o molho branco , cenoura, manjericão, tomate e metade do queijo. Misture bem, prove e ajuste o tempero com sal e pimenta. Se achar que a mistura está muito seca junte um pouco de leite.
Parta os lombos ao meio e coloque numa assadeira, cubra com a mistura de massa e polvilhe com o restante queijo.
Leve ao forno e asse por 15 a 20 minutos ou até começar a dourar.
Retire do forno e sirva.
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