Massa com Frango e Creme de Estragão
Ingredientes:
· 375 g de massa, em tiras ou cortada
· 1 colher de sopa de azeite
· 40 g de manteiga
· 1 cebola, cortada ao meio em rodelas muito finas
· 375 g de peito de frango sem pele, cortado em pedaços muito finos
· 125 g de cogumelos, cortados ao meio, se forem grandes;
· 300 ml de natas espessas
· uma pequena mão-cheia de folhas de estragão frescas, grosseiramente picadas
· 2 colheres de chá de vinagre de vinho branco
· sal
· pimenta preta
· queijo parmesão ralado, para servir
Confecção:
Coza a massa em água a ferver em cachão, com sal, até ficar al dente.
Entretanto, aqueça o azeite e a manteiga numa frigideira grande e profunda, em lume médio.
Junte a cebola em rodelas e mexa até ficar macia; depois junte o frango e deixe cozer mais 3 minutos.
Junte os cogumelos e mexa durante 1 minuto mais.
Adicione as natas e o estragão picado e leve a ferver, retirando em seguida do lume.
Junte gradualmente o vinagre, mexendo, e tempere a gosto com sal e pimenta preta.
Quando a massa estiver cozida, escorra-a e passe-a por água fria corrente.
Volte a aquecer na caçarola passada por água e depois coloque no prato de serviço aquecido.
Deite o molho de frango sobre a massa, misture levemente e sirva logo, com queijo parmesão ralado servido à parte.
*A clássica combinação de frango, natas e estragão fresco é sempre um sucesso.
Para lhe dar maior interesse, utilize metade da massa colorida (como a de espinafres ou a de tomate).