Massa à Barrão
Ingredientes:
(para 10 pessoas)
· 5 postas médias de bacalhau
· 1 kg de massa
· 2 kg de batatas
· 1 kg de tomates
· 5 cebolas
· 0,5 lt. de vinho branco
· 4 dentes de alho
· 2 folhas de louro
· 3 dl de azeite
· 1 ramo de salsa
· 1 malagueta
· sal q.b.
Preparação:
Faz-se um refogado com a cebola picada, o azeite, os alhos picados, o louro e um raminho de salsa.
Quando a cebola começar a alourar, junta-se o tomate pelado e cortado aos bocados. Rega-se com vinho branco e junta-se a malagueta. Deixa-se cozer cerca de 5 minutos e junta-se então o bacalhau cortado aos bocados. Junta-se água suficiente (cerca de 2 litros) e junta-se as batatas e a massa. Deixa-se cozer durante cerca de 15 minutos, tempera-se com sal, se necessário, e sirva logo.