Salada de Massa com Rúcula, Tomate e Cogumelos
Ingredientes para 6 pessoas:
350g de massa curta
150g de tomate cereja
100 g de rúcula
Folhas de manjericão fresco q.b.
150g de cogumelos
2 dentes de alho
Azeite q.b.
Sal e pimenta q.b.
Preparação:
Coza a massa em água temperada de sal até ficar al dente.
Entretanto lave bem a rúcula, os tomatinhos e o manjericão e reserve. Corte os cogumelos em pedaços não muito pequenos e pique os dentes de alho. Leve uma frigideira ao lume com um pouco de azeite, junte o alho e os cogumelos, tempere de sal e pimenta e deixe saltear um pouco até que fiquem cozinhados.
Assim que a massa estiver cozinhada escorra-a bem e tempere com azeite para não colar. Coloque a massa numa saladeira, junte os cogumelos cozinhados, o tomate cereja, a rúcula e mexa bem. Tempere com um pouco mais de azeite se necessário. Com as mãos rasgue as folhas de manjericão e salpique pela salada. Envolva bem e sirva como acompanhamento de um churrasco, panados ou num piquenique, ou até como prato principal.
Bom Apetite!