Salada de cevada com agrião, feta e sementes de girassol

O tempo já pede por saladas…

Salada de cevada com agrião, feta e sementes de girassol
Para 4 pessoas

Uma salada diferente..bem fresca e saudável!!!

1 chávena de cevada
1/3 chávenas de sementes de girassol torradas
1 beterraba pequena, ralada
1 cenoura, ralada
2 mãos cheias de agriões
½ embalagem de queijo feta, esfarelado
Molho
1 dente de alho, esmagado
2 colher de sopa de vinagre de vinho branco
2 colher de sopa de sumo de limão
1/3 chávenas de azeite
¼ chávena de folhas de mangericão rasgadas

Coloque a cevada numa panela com 1.5 litros de água. Deixe ferver em lume brando por 25 minutos ou até tenro. Passe por água fria e escorra.
Para fazer o molho, coloque todos os ingredientes numa frasco com tampa e misture bem.
Coloque a cevada numa tigela de servir. Junte os restantes ingredientes, regue com o molho e tempere a gosto com sal e pimenta.