Linguados Panados

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Linguados Panados

Ingredientes:
·    6 linguados
·    2 limões Línguas de Bacalhau com Ervilhas

Ingredientes:
·    1/2 kg de línguas de bacalhau demolhadas
·    3 cebolas
·    3 dentes de alho espremidos
·    1/2 kg de ervilhas
·    1 dl e1/2 de
·    1 colher de () de farinha
·    1 ramo de picada
·    água
·    sal q.b.
·    pimenta q.b.
Confecção:

Cozem-se as ervilhas, retiram-se com uma escumadeira e na mesma água se cozem as línguas, escorrendo-as por seu turno e guardando a água.
Levam-se ao lume a picada e os alhos com 1 decilitro de azeite e refogam-se até a cebola cozer.
À parte, aloura-se a farinha no restante meio decilitro de azeite e adicionam-se a salsa picada e o que se reservou, mexendo sempre.
Junta-se a este ao refogado, dando-lhe voltas para incorporar e cozer a farinha, sempre em lume brando.
Tempera-se com pimenta a gosto e rectifica-se de sal.
Deitam-se então as línguas e as ervilhas, agita-se o tacho para tudo acamar bem e deixa-se fervinhar devagarinho durante um quarto de hora.

·    1 ovos
·    sal e pimenta q.b.
·    leite, farinha e salsa frita q.b.
·    sumo de q.b.

Preparação:
Temperam-se os linguados com sal e sumo de limão e deixa-se a marinar durante cerca de 1 hora. Passa-se por leite, de seguida por farinha de ambos os lados, e por ultimo por ovo batido.
Fritam-se em óleo bem quente.