Linguados Panados
Ingredientes:
· 6 linguados
· 2 limões Línguas de Bacalhau com Ervilhas
Ingredientes:
· 1/2 kg de línguas de bacalhau demolhadas
· 3 cebolas
· 3 dentes de alho espremidos
· 1/2 kg de ervilhas
· 1 dl e1/2 de azeite
· 1 colher de (sopa) de farinha
· 1 ramo de salsa picada
· água
· sal q.b.
· pimenta q.b.
Confecção:
Cozem-se as ervilhas, retiram-se com uma escumadeira e na mesma água se cozem as línguas, escorrendo-as por seu turno e guardando a água.
Levam-se ao lume a cebola picada e os alhos com 1 decilitro de azeite e refogam-se até a cebola cozer.
À parte, aloura-se a farinha no restante meio decilitro de azeite e adicionam-se a salsa picada e o caldo que se reservou, mexendo sempre.
Junta-se a este molho ao refogado, dando-lhe voltas para incorporar e cozer a farinha, sempre em lume brando.
Tempera-se com pimenta a gosto e rectifica-se de sal.
Deitam-se então as línguas e as ervilhas, agita-se o tacho para tudo acamar bem e deixa-se fervinhar devagarinho durante um quarto de hora.
· 1 ovos
· sal e pimenta q.b.
· leite, farinha e salsa frita q.b.
· sumo de limão q.b.
Preparação:
Temperam-se os linguados com sal e sumo de limão e deixa-se a marinar durante cerca de 1 hora. Passa-se por leite, de seguida por farinha de ambos os lados, e por ultimo por ovo batido.
Fritam-se em óleo bem quente.