Feijoada de lulas
Fonte: https://www.facebook.com/notes/cristina-ferreira-tvi/feijoada-de-lulas/600749776650305
1 embalagem de lula limpa
2 frascos de feijão-branco
1 chouriço corrente
5 colheres (sopa) de tomate triturado
1 colher (café) de pimentão doce
2 cenouras
1 cebola
3 dentes de alho
1,5 dl de vinho branco
5 colheres (sopa) de azeite VE clássico 100% PT
Sal q.b.
Pimenta preta moída q.b.
Salsa picada q.b.
Deixedescongelar as lulas. Descasque e pique a cebola e os dentes de alho, deitepara um tacho, junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficarmacia.
Acrescente acenoura descascada e cortada em rodelas, o chouriço inteiro e mexa bem. Deseguida, adicione o tomate triturado, o pimentão doce e o vinho branco. Mexa edeixe ferver.
Junte as lulascortadas em rodelas grossas, misture e deixe cozinhar durante 15 minutos.
Adicione ofeijão-branco cozido, misture e deixe ferver. Verifique o sal, a pimenta edeixe cozinhar durante mais 10 minutos.
Sirvapolvilhado com salsa picada e acompanhe com arroz.