Frango Recheado de Castanhas e Maçãs
Ingredientes:
· 1 frango grande de 2 kg. de peso
· 400 gr de castanhas descascadas
· 7,5 dl caldo de frango
· 3 maçãs
· 50 gr de passas
· 30 gr de fécula de batata
· 2 colheres de sobremesa de azeite
· Sal e pimenta e estragão q.b.
Confecção:
Pré aqueça o forno a 200ºC.
Coza as castanhas em 1/2 litro do caldo de frango.
Lave as maçãs. Corte-as em quartos e retire-lhes as sementes.
Ponha as passas de molho.
Num recipiente, misture as castanhas cozidas, os quartos das maçãs e junte as passas escorridas.
Limpe o frango de gorduras e vísceras. Tempere o frango, por dentro e por fora, com sal e pimenta e uma pitada de estragão. Recheie-o com as frutas e coza-o com fio de cozinha.
Unte um tabuleiro de ir ao forno com azeite. Meta o frango no tabuleiro e regue com o restante caldo. Leve-o ao forno e deixe assar durante cerca de 2 horas, regando-o de vez em quando com o caldo e dando-lhe a volta duas ou três vezes.
Retire o tabuleiro do forno, retire o frango e ponha-o num prato de serviço.
Coe o molho e junte-lhe a fécula de batata. Leve ao lume para que engrosse ligeiramente.
Regue o frango com o molho e sirva.



