Frango Recheado com Morcela
Ingredientes:
· 1 frango do campo
· 400 grs. de morcela
· 100 grs. de fígados de frango moído
· 3 dentes de alho
· 1 dl de vinho do Porto
· raspa da casca de 1 limão
· 4 maçãs golden
· sal q.b.
· pimenta moída na altura q.b.
· azeite q.b.
· 2 colheres de sopa de açúcar
· 50 grs. de manteiga
Confecção:
Retire a pele das morcelas e misture-a com o fígado moído e os dentes de alho picados.
Descasque 1 maçã e rale-a.
Junte ao preparado anterior, bem como a raspa da casca do limão.
Deite o vinho do Porto e mexa até obter uma mistura homogénea.
Recheie o frango com este preparado e coza-o para que o recheio não saia durante a cozedura.
Tempere de sal e pimenta e disponha-o num pirex.
Regue o frango com azeite e leve ao forno a (200ºC) durante 1 hora, voltando-o cada 20 minutos e regando frequentemente com o suco da cozedura.
Nos últimos 20 minutos asse-o coberto com papel de alumínio.
Descasque as restantes maçãs, corte-as em gomos e refogue-as com o açúcar e a manteiga.
Sirva o frango com as maçãs alouradas e cebolinhas caramelizadas.
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