Creme de maçã com curgete e couve-flor

Creme de maçã com curgete e couve-flor

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de com curgete e -flor

Ingredientes:
1 cebola
1 alho francês
1 couve-flor pequena
1 curgete média
3 maçãs Royal gala
1 colheres de de caril em pó
1 colher de chá de noz moscada
1 ramo de frescos picados
1,5lt de água
q.b.
Sal q.b.

Preparação:

Tradicional:
Descasque a cebola e corte-a em pedaços.
Corte o alho francês às rodelas, lave e escorra.
Deite a cebola e o alho francês numa panela juntamente com um fio de azeite e os pés dos coentros lavados e picados grosseiramente.
Leve ao lume e adicione o caril e a noz-moscada e mexa. Tape deixe em lume brando.
Entretanto, separe a couve flor em ramos e pique os talos mais grossos, lave, escorra e coloque na panela.
Lave a curgete, elimine as pontas, corte em pedaços e junte aos restantes . Tape.
Descasque as maçãs e corte em quartos, eliminando os caroços. Junte à panela, mexa e deixe cozinhar tapado em lume brando.
Quando os legumes estiverem cozidos, adicione a água a ferver e triture bem.
Junte as folhas dos coentros e volte a triturar grosseiramente. Sirva com mais coentros picados.

Bimby:
Descasque a cebola e corte-a em pedaços.
Corte o alho francês às rodelas, lave e escorra.
Deite a cebola e o alho francês no copo da bimby juntamente com um fio de azeite e os pés dos coentros lavados e picados grosseiramente e pique 5seg./vel. 5.
Adicione o caril e a noz-moscada e programe: 100º/5 min/vel. 1.
Entretanto, separe a couve flor em ramos e pique os talos mais grossos, lave, escorra e coloque no copo, bem como a curgete lavada e sem as pontas e cortada em pedaços pequenos.
Descasque as maçãs e corte em quartos, eliminando os caroços. Junte no copo, acrescente a água quente e programe varoma/25 min./vel. 1/colher inversa.
Quando os legumes estiverem cozidos triture progressivamente 3-5-7.
Junte as folhas dos coentros e volte a triturar alguns segundos na velocidade 5. Sirva com mais coentros picados.

receita de decozinhaemcozinha

BOM APETITE!