Flan de Maçã

Flan de Maçã

Partilhe com os seus amigos ...Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on Twitter

de
Fonte: http://tertuliadesabores.blogs.sapo.pt/145984.html
Ingredientes:

4 ovos
80 g de
10 g de açúcar baunilhado
200 ml de frescas (creme fraîche)
60 g de fécula de
canela em pó q.b.
2 colheres de chá de açúcar em pó para decorar
550 g de maçã reineta (+/- 3 maçãs)
Preparação:

Bater os ovos com o açúcar até obter uma fofa e esbranquiçada, juntar a fécula de batata e as natas misturando apenas para envolver.

Untar uma forma de tarte com manteiga.

Descascar as maçãs e cortá-las em fatias finas.

Deitar uma fina camada de massa de modo a cobrir o fundo da , colocar por cima fatias de maçã, polvilhar com canela, continuar alternando fatias de maçã e massa até se esgotarem ambos.

Vai ao previamente aquecido a 180º durante cerca de 20 minutos ou até espetar um palito no centro e o mesmo sair seco.

Nota: Esta tarte não pode ser feita em tarteira de fundo móvel pois a massa é líquida.

Post Author: Petiscos de Portugal