Flan de Maçã

Partilhe com os seus amigos ...Pin on Pinterest
Pinterest
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter

de Maçã
Fonte: http://tertuliadesabores.blogs.sapo.pt/145984.html
Ingredientes:

4
80 g de açúcar
10 g de açúcar baunilhado
200 ml de natas frescas ( fraîche)
60 g de fécula de batata
em pó q.b.
2 colheres de chá de açúcar em pó para
550 g de maçã reineta (+/- 3 maçãs)
Preparação:

Bater os ovos com o açúcar até obter uma massa fofa e esbranquiçada, juntar a fécula de batata e as natas misturando apenas para envolver.

Untar uma forma de tarte com .

Descascar as maçãs e cortá-las em fatias finas.

Deitar uma fina camada de massa de modo a cobrir o fundo da tarteira, colocar por cima fatias de maçã, polvilhar com canela, continuar alternando fatias de maçã e massa até se esgotarem ambos.

Vai ao forno previamente aquecido a 180º durante cerca de 20 minutos ou até espetar um palito no centro e o mesmo sair seco.

Nota: Esta tarte não pode ser feita em tarteira de fundo móvel pois a massa é líquida.