Sopa de Maçã

Sopa de Maçã

Ingredientes:
·    0,5 kg de maçãs
·    1 limão
·    1 l de água
·    ½ colher (café) de canela moída
·    75 g de açúcar
·    cerca de 2 dl de sidra
·    20 g de fécula
·    1 gema
·    fatias de pão de trigo cortadas aos cubos

Preparação:
Lave as maçãs e corte aos pedaços. Lave o limão, seque-o bem em papel de cozinha e raspe a casca. Leve ao lume as maçãs, a água, a canela, a raspa da casca de limão e o açúcar e deixe ferver cerca de 6 minutos em lume médio, ou até as maçãs ficarem moles.
Passe tudo pelo passe-vite. Junte a sidra e deixe ferver. Dissolva bem a fécula numa colher de sopa de água fria e deite na sopa. Bata a gema e misture na sopa com cuidado para não talhar. Tire do lume de imediato. Deite numa terrina e sirva com as fatias de pão de trigo que préviamente alourou num pouco de manteiga..