Sopa de Maçã
Ingredientes:
· 0,5 kg de maçãs
· 1 limão
· 1 l de água
· ½ colher (café) de canela moída
· 75 g de açúcar
· cerca de 2 dl de sidra
· 20 g de fécula
· 1 gema
· fatias de pão de trigo cortadas aos cubos
Preparação:
Lave as maçãs e corte aos pedaços. Lave o limão, seque-o bem em papel de cozinha e raspe a casca. Leve ao lume as maçãs, a água, a canela, a raspa da casca de limão e o açúcar e deixe ferver cerca de 6 minutos em lume médio, ou até as maçãs ficarem moles.
Passe tudo pelo passe-vite. Junte a sidra e deixe ferver. Dissolva bem a fécula numa colher de sopa de água fria e deite na sopa. Bata a gema e misture na sopa com cuidado para não talhar. Tire do lume de imediato. Deite numa terrina e sirva com as fatias de pão de trigo que préviamente alourou num pouco de manteiga..