Flan de goiaba
Ingredientes:
Flan:
1 caixa de leite condensado (395 g)
1 caixa de creme de leite (200 g)
2 xícaras (240 ml cada) de suco concentrado de goiaba
1 envelope de gelatina incolor e sem sabor (12 g)
Calda:
1 xícara de goiabada em cubos
1/4 xícara de água
3 colheres (sopa) de vinho tinto seco
Preparo:
Hidratar e dissolver a gelatina com 6 colheres (sopa) de água no microondas por 12 segundos.
Bater no liquidificador: leite condensado,creme de leite, suco de goiaba e a gelatina hidratada e dissolvida.
Despejar em uma forma (colocar gotas de óleo e água, espalhar por toda forma e escorrer o excesso).
Levar à geladeira e deixar por 4 horas.
Amassar com garfo os cubinhos de goiabada e levar ao fogo em uma panela com a água e o vinho.Mexer até desmanchar a goiabada e formar uma calda. Esperar esfriar.
Desenformar o flan e servir com a calda.
Fonte:http://cantinhopassatempo.blogspot.com.br/2013/10/flan-de-goiaba.html