Que tal uma torta de maçã quentinha com sorvete de creme?

Que tal uma torta de maçã quentinha com sorvete de creme?

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Que tal uma de quentinha com sorvete de creme?
Siga a ensinada pelo chef Cristiano Paiva e não tem como dar errado!
Simples e gostoso.

DE MAÇÃ

Ingredientes para tarte:
30 maçãs;
100 g com sal;
300g mascavo;
em pó.

Ingredientes para farofa:
100g manteiga;
10 colheres de trigo;
10 colheres açúcar mascavo.

Modo de preparo da tarte:
Inicialmente unte com manteiga uma travessa grande.
Descasque as maças, tire o miolo e corte em rodelas (meia-lua) bem finas (espessura 1,5mm), coloque uma camada na travessa (em sentido único) polvilhe com canela em pó e coloque pedacinhos de manteiga espalhados.
Faz a camada seguinte em sentido oposto.
Repete as camadas até ficar 5cm acima da travessa.
Envolva em papel alumínio e asse por 1 hora e 30 minutos no forno em 180º.

Modo de preparo da Farofa:
Misture 100 g de manteiga, 10 colheres (sopa) de açúcar mascavo,10 colheres (sopa) de farinha de trigo, tudo com a ponta dos dedos e faça torrões apertando porções de massa com a mão. Se ficar muito seca e não formar torrões, coloque mais manteiga. Coloque tudo em cima da tarte assada (imediatamente após retirar do forno), recoloque a travessa no forno por mais 5 minutos para gratinar.
Sirva com sorvete de creme.
Se preferir, pode servir a tarte ainda quente.

Post Author: Revista Sabores do Sul