Leite Creme Queimado com Maçã e Merengue

Partilhe com os seus amigos ...Pin on Pinterest
Pinterest
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Whatsapp
Whatsapp

Leite-Creme Queimado com Maçã e Merengue

Ingredientes para 4 pessoas:

6 maçãs
30 gr de
40 gr de
5 gr de canela em pó
1 lt de leite
8 gemas
3 colheres de sobremesa de maizena
150 gr de açúcar
pau de canela
casca de um
4
350 gr de açúcar

Preparação:

Corte as maçãs em gomos muito finos, salteie no açúcar e manteiga, polvilhe com canela.
Leve ao lume o leite com a casca de limão e pau de canela.
Misture as gemas com o açúcar e a farinha Maizena, verta um pouco de leite frio para
dissolver e por fim verta o leite a ferver, leve de novo ao lume e engrossar, retire a casca de
limão e a canela.
Cubra as maçãs com o leite-creme.
Bata bem as claras com o açúcar.
Depois de bem batidas coloque em colheradas sobre o leite-creme e leve a alourar ao
a 180ºC durante 5 minutos até ficar alourado. Sirva quente.
[in saborintenso.com]
1001 receitas