Escalopes de Vitela com Molho de Pinhões
Ingredientes:
· 12 escalopes de vitela
· 200 grs. de pinhões
· 1 filete de anchova
· 4 dentes de alho
· 1 colher de chá de alecrim seco
· 1 colher de chá de salva seca
· 1 folha de louro
· 1 dl. de vinho branco
· 1 limão
· 2 colheres de sopa de natas
· 1 gema de ovo
· 1 colher de sobremesa de vinagre
· 2 colheres de sopa de manteiga
· 4 batatas grandes
· 50 grs. de queijo de ovelha
· sal
· pimenta
Preparação:
Tempera-se os escalopes com o sal, a pimenta, sumo de limão, salva e os alhos esmagados. Descascam-se as batatas e ralam-se. Deixam-se durante 1/2 hora em água temperada de sal.
De seguida escorrem-se as batatas e colocam-se numa forma redonda. Distribui-se numa colher de manteiga em pedaços, polvilha-se com pimenta e alecrim. Leva-se a forno médio durante uns 15 a 20 min.
Batem-se as natas com a gema de ovo, deita-se sobre as batatas e cobrem-se com queijo ralado. Leva-se novamente ao forno até estarem bem douradinhas.
No resto da manteiga fritam-se os escalopes e acrescenta-se os pinhões. Retira-se para um prato aquecido e acrescenta-se ao molho o vinho, o filete de anchova esmagado e o vinagre. Deixa-se sobre os escalopes e serve-se imediatamente, acompanhados com as batatas.