Empadão de Bacalhau e Castanhas

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Empadão de e

Ingredientes:
·    2 postas de bacalhau
·    400 gr de batatas
·    1
·    1 dl de azeite
·    2 colheres de sopa de
·    Sal q.b.
·    5 dl de leite
·    1 kg de castanhas
·    Erva-doce q.b.
·    Margarina q.b.
·    ralado q.b.
·    3

Preparação:
Demolhe o bacalhau em água fria, durante 24 horas, mudando várias vezes a água. Lave-o e coza-o em água, juntamente com as batatas peladas e cortadas em pedacinhos.
Limpe o bacalhau de peles e espinhas e reduza-o a puré, assim como as batatas.
Aloure a cebola picada, em azeite e, junte o puré de bacalhau e batata. Frite uniformemente, mexendo sempre.
Dissolva a farinha no leite e adicione ao preparado anterior. Deixe mais alguns instante e rectifique de sal. Reserve.
Coza as castanhas, em água temperada com sal e erva-doce. Pele-as e reduza-as a puré, reservando algumas para decoração.
Unte um recipiente refractário com margarina e polvilhe com pão ralado. Disponha a mistura de bacalhau e, por cima, espalhe o puré de castanhas, alisando bem com a ajuda de uma espátula.
Bata as claras em castelo bem firme e, com a ajuda de um saco de , munido de bico frisado, desenhe motivos sobre o empadão, alternados, com as castanhas reservadas.
Leve ao forno, pré aquecido, durante alguns instantes e sirva de imediato.