Empadão de Atum e Arroz
Ingredientes:
· 250 gr de arroz
· 3 latas de atum
· 2 dentes de alho
· 2 cebolas
· 1/2 pimento vermelho
· 2 tomates
· 2 colheres de sopa de salsa
· 1 dl d vinho branco
· 1 gema
· Manteiga, sal e pimenta q.b.
Preparação:
Coza o arroz em água temperada com sal, retire, escorra e reserve-o
Escorra o óleo das latas de atum, para um tacho e reserve o peixe. Junte as cebolas e os alhos picados à gordura.
Adicione o pimento e os tomates, limpos de pele e sementes e, deixe refogar lentamente. Acrescente a salsa e o atum, tempere e refresque com o vinho. Deixe ferver um pouco.
Unte uma travessa com manteiga, coloque metade do arroz, o atum por cima, pondo mais um pouco ao centro e disponha arroz em volta (deixando apenas atum visível ao centro).
Pincele com a gema batida e leve ao forno durante dez a quinze minutos, a 180ºC.
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