Creme Verde
Ingredientes:
Para 4 pessoas
· 4 colheres de Natas para Culinária
· 1 molho de agriões
· 2 alfaces
· 2 cebolas médias
· 2 colheres de sopa de manteiga
· 1 pão cacete
· sal q.b.
· pimenta branca moída na altura q.b.
· 1 pitada de noz-moscada ralada
· 1,5 litro de caldo de legumes
Confecção:
Escolha os agriões, lave-os e corte-os em bocados.
Arranje as alfaces e lave as folhas.
Escorra e ponha as alfaces e os agriões numa panela.
Junte a manteiga e deixe estufar durante 15 minutos, com o lume muito brando.
Adicione a cebola picada e deixe cozer, com a panela tapada, durante mais 5 minutos.
Tempere com sal, pimenta e um pouco de noz-moscada.
Regue com o caldo de legumes e deixe ferver 20 minutos.
Junte o pão, de preferência ligeiramente torrado, e deixe cozer durante 5 minutos.
Passe a sopa pelo o passe-vite ou com a varinha.
Leve novamente ao lume, para levantar fervura.
Rectifique o tempero e, na altura de servir, adicione as Natas para Culinária.
Misture e distribua pelos pratos ou tigelas.
Enfeite cada prato com um raminho de agriões.