Creme de Aves com Claras
em Castelo e Natas
Ingredientes:
Para 4 pessoas
· 3 dl de Natas
· 1 frango do campo grande
· 3 cenouras
· 1 pé de folhas de aipo
· 1 cebola
· 2 dentes de alho
· 4 cravinhos
· 1 ramo de cheiros
· 2 litros de água
· 30 grs. de manteiga
· 30 grs. de farinha de trigo
· sal q.b.
· pimenta branca moída na altura q.b.
Para as claras
· 8 claras de ovo
· 1 molho de agriões
· sal
Confecção:
Depois do frango arranjado, colocá-lo com as cenouras descascadas, folhas de aipo, cravinho, dentes de alho e o ramo de cheiros em água fria e levar a cozer.
Deixe cozer durante 1 hora, retirar o frango do caldo e cortá-lo em fatias finas.
Num tacho, levar ao lume a manteiga, deixar aquecer um pouco e de seguida juntar a farinha misturando bem.
Regue com o caldo.
Mexa e deixe cozinhar cerca de 20 minutos.
Misture as Natas para Culinária Parmalat e deixe cozer mais 10 minutos mexendo de vez em quando.
Triturar tudo e deixe arrefecer.
Separa as folhas de agrião dos talos, lavá-los e deixar escorrer bem.
Bater as claras em castelo, adicionando-lhes um pouco de sal.
Envolver cuidadosamente as folhas de agrião.
Retirar com uma colher grande bocados de claras e cozê-las em água a ferver durante 1 minuto de cada lado.
Deixar escorrer sob um passador.
Dispor as fatias de frango em quatro pratos de sopa e regar com o creme frio e temperado.
Colocar em cada prato 2 farófias de agrião..
Servir.







