Creme Aveludado de Camarão com Béchamel
Ingredientes:
· 350 grs. de camarões cozidos e descascados (reserve as cascas e cabeças)
· 1,5 dl de vinho branco
· 7,5 dl de molho Béchamel
· 2,5 dl de Natas
· sal q.b.
· pimenta q.b.
· 1 chávena de legumes variados cortados aos cubos (alho francês, aipo, cenoura etc.)
· 2 dl de caldo de camarão
· 1 dl de aguardente velha ou conhaque
· 60 grs. de margarina ou manteiga
· pão torrado ou frito q.b.
· 3 colheres de sopa de coentros picados
Confecção:
Estufe os legumes, em lume moderado, com metade da manteiga.
Quando estiverem macios, junte a restante manteiga, aumente a intensidade do calor e deixe cozer mais um pouco.
Junte os camarões e tempere com sal e pimenta.
Reduza o calor e 5 minutos depois, regue com o vinho branco.
Mexa muito bem e adicione o conhaque ou aguardente velha.
Deixe continuar a cozedura, em lume moderado, cerca de 6 minutos.
Reduza a puré, com a varinha mágica ou bata no copo misturador e reserve.
Passe as cascas e cabeças do camarão, no passe-vite com um pouco de água. Coe e perfaça 2 dl de caldo.
Ao puré reservado, misture bem o molho Béchamel Parmalat com o caldo de camarão.
Leve novamente ao lume a aquecer e junte as Natas para Culinária Parmalat pouco a pouco.
Rectifique os temperos.
Sirva com quadradinhos de pão torrado ou frito.
Polvilhe com coentros picados.

