Partilhe com os seus amigos ...Pin on Pinterest
Pinterest
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter

Tarte de Abóbora com limão

500g abóbora (meti um pouco mais, talvez 600g)
raspa de um limão
4 ovos pequenos caseiros
120g açúcar
250g mascarpone
200g de natas (pesar) + 3 c sopa de açúcar
1 embalagem de folhada

Cozer a abóbora num tacho com água. Quando se espetar, escorrer a água e triturar com a varinha mágica.
Num recipiente à parte juntar a raspa de limão, o açúcar, as gemas , o e bater até incorporar tudo bem.
Adicionar a abóbora já um pouco arrefecida.
Bater as claras em castelo. REservar. Bater as Natas até se notar que aumentaram de volume, acrescentar as 3 colheres de açúcar e bata até deixar de sentir os grãos do açúcar.
Envolver as natas e as clara com cuidado ao preparado de abóbora. untar uma tarteira com margarina e colocar a por cima. Verter o de abóbora por cima.
Se quiser pode optar por colocar umas picadas por cima (era para fazer isto mas depois esqueci-me, mas se não tiver, não se preocupe que fica óptima na mesma!)

Levar ao a 200ºC até o palito sair limpo (eu abanei um pouco a forma e se notar que ela já não treme e a massa já está cozida, retiro. É normal ela abater um pouco.

Por cima das nozes pode ainda decorar com fios de derretido 🙂 nhamiii

Bom apetite!