Tarte de Abóbora com limão

Tarte de Abóbora com limão

500g abóbora (meti um pouco mais, talvez 600g)
raspa de um limão
4 ovos pequenos caseiros
120g açúcar
250g mascarpone
200g de natas (pesar) + 3 c sopa de açúcar
1 embalagem de massa folhada

Cozer a abóbora num tacho com água. Quando se espetar, escorrer a água e triturar com a varinha mágica.
Num recipiente à parte juntar a raspa de limão, o açúcar, as gemas , o queijo fresco e bater até incorporar tudo bem.
Adicionar a abóbora já um pouco arrefecida.
Bater as claras em castelo. REservar. Bater as Natas até se notar que aumentaram de volume, acrescentar as 3 colheres de açúcar e bata até deixar de sentir os grãos do açúcar.
Envolver as natas e as clara com cuidado ao preparado de abóbora. untar uma tarteira com margarina e colocar a massa folhada por cima. Verter o recheio de abóbora por cima.
Se quiser pode optar por colocar umas nozes picadas por cima (era para fazer isto mas depois esqueci-me, mas se não tiver, não se preocupe que fica óptima na mesma!)

Levar ao forno a 200ºC até o palito sair limpo (eu abanei um pouco a forma e se notar que ela já não treme e a massa já está cozida, retiro. É normal ela abater um pouco.

Por cima das nozes pode ainda decorar com fios de chocolate derretido 🙂 nhamiii

Bom apetite!