Bacalhau Cascais

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Ainda não sabe o que preparar no almoço de ? Nós temos uma inspiração de dar água na boca pra você: Bacalhau Cascais.

Ingredientes

700g de bacalhau
2 colheres () de de oliva
4 dentes de picado
1 cebola grande picada
Meia xícara (chá) azeitona preta picada
3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
700g de batata
1 pote de maionese HELLMANN’S (500g)

Para Polvilhar

parmesão ralado a

Para untar

Azeite de oliva a gosto

Modo de Preparo

1.Na véspera, coloque o bacalhau em uma tigela grande, cubra com água e deixe de molho.
2.Troque a água pelo menos 4 vezes.
3.Escorra.
4.Em uma panela grande, coloque o bacalhau, cubra com água e cozinhe em fogo médio por 10 minutos ou até ficar macio.
5.Escorra e separe-o em lascas finas.
6.Reserve.
7.Unte um refratário oval médio (34 x 23 cm) e reserve.
8.Em outra panela grande, aqueça o azeite em fogo médio e doure o alho.
9.Junte a cebola, o bacalhau, a azeitona e o cheiro-verde.
10.Misture bem.
11.Reserve.
12.Cozinhe as batatas em água e sal.
13.Esprema-as ainda quentes.
14.Reserve 2 colheres (sopa) da maionese HELLMANN’S e misture o restante com as batatas, até obter um purê.
15.Preaqueça o em temperatura média (180°C).
16.No refratário reservado, coloque metade do purê, espalhe o refogado de bacalhau ecubra com o purê restante.
17.Espalhe a maionese HELLMANN’S restante, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar.

Variação

1.Se preferir, substitua as azeitonas pretas por 2 colheres (sopa) de alcaparras.

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Quem acha que não pode faltar bacalhau no Natal?