Cupcakes de maracujá
Cozinha Doce Cozinha<3
*no link abaixo encontra a receita em 3 línguas
Ingredientes:
Quantidade 8 cupcakes grandes
Para o purê de maracujá:
120g de polpa e sementes de maracujá (aprox. 3 frutas)
2 c. de sopa de açúcar branco fino
6 c. de sopa de água
Para a massa dos cupcakes:
60g de manteiga derretida
80g de açucar branco fino
3 ovos grandes
130g de purê de maracujá
50g de farinha sem fermento
1 c. de chá de fermento em pó
120g de amêndoa ralada
Icing de maracujá:
100g-125g de açúcar glacê, peneirado
3 maracujás, polpa e sementes
Para preparar o purê de maracujá:
1 Colocar numa panelinha a polpa + sementes de maracujá, açúcar e a água. Leve ao lume brando até derreter o açucar. Deixe a mistura arrefecer um pouco antes de a colocar num processador de alimentos. Passar a mistura por um coador fino para se livrar das sementes. Pese o puré novamente, deve têr cerca de 130g. Se não atingir a quantidade de 130g, adicionar água.
Para os cupcakes:
1 Preaqueça o forno a 175ºC e forre um molde para cupcakes com as forminhas de papel.
2 Peneire a farinha, fermento em pó e as amêndoas moídas.
3 Com uma batedeira eléctrica, bata os ovos e o açúcar durante um minuto. Adicionar o purê de maracujá e a manteiga derretida.
4 Faça um poço no centro dos ingredientes secos no e verta a mistura de maracujá. Mexa com uma espátula, vai obtêr uma massa líquida.
5 Verter a massa nas forminhas de papel, encha até cerca de 80%. Estes cupcakes não sobem muito.
6 Asse durante 20 minutos. Retire do forno e deixe repousar durante 5 minutos antes de os colocar numa grelha de cozinha.
7 Deixe os cupcakes arrefecerem completamente.
8 Faça o icing de maracujá (receita abaixo) repousar uns 10-15 minutos depois de feito para engrossar um pouco. Verta uma colher de chá de icing de maracujá sobre cada cupcake.
Para preparar o icing de maracujá:
1 Combine a polpa de maracujá, sementes e o açúcar glacê numa tigela. Leve a banho-Maria e mexa com uma vara de arames, até derreter o açucar. Cuidado para não ferver o icing para não formar grumos.
Fonte» http://magicflavours.blogspot.pt/2011/04/passion-fruit-cupcakes-cupcakes-de.html