Arroz de Langueirão

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de Langueirão

Ingredientes:
Para 4 pessoas
·    24 langueirões
·    1
·    4 colheres de sopa de azeite
·    1
·    1 cravinho
·    1 ramo de
·   
·    300 g de arroz
·    sal

Confecção:
Põem-se os langueirões de molho em água e sal para largarem a areia.
Depois de lavados, levam-se os langueirões a abrir com água e sobre lume forte.
Retiram-se os langueirões das conchas, côa-se a água e reserva-se.
Pica-se a cebola grosseiramente e aloura-se com o azeite, o dente de , o cravinho e a pimenta.
Quando a cebola estiver bem , junta-se a salsa e a água em que o langueirão abriu e que deve ser pelo menos 3 vezes o volume do arroz.
Deixa-se a água levantar fervura e introduz-se o arroz lavado e escorrido e o langueirão cortado ou inteiro.
Deixa-se cozer sobre lume brando, devendo ficar bastante molhado.
Se a água em que o langueirão abriu não for suficiente, acrescenta-se a que for necessária.
Ao langueirão também se dão os nomes de «canivetes» e «facas».