BOLO RAINHA

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SUGESTÕES para a CEIA de NATAL: BOLO RAINHA

Ingredientes:
350 gr de farinha branca
aprox. 100 gr de farinha adicional para amassar o bolo
10 gr de fresco
80 gr de vegetal (utilizei da alpro soja)
100 gr de demerara
150 gr de secos
1 dl de de aveia
1 dl de sumo de
raspa de
½ colher de sobremesa de sal

Corte os frutos e coloque-os no sumo de laranja durante 15 min.

Dissolva as 10 gr de fermento em 1 dl de água tépida. Desfaça o fermento e acrescente 5 colheres de sopa de farinha. Envolva bem e deixe repousar durante 15 min num local quente.

Bata a manteiga com o açúcar, acrescente a raspa de limão e o leite de aveia. Envolva bem e acrescente a massa que esteve a levedar. Ligue todos os ingredientes.

Acrescente os 350 gr de farinha e o sal.

Molde a massa até obter uma consistência elástica e macia.

Faça uma abertura no meio da massa e adicione as frutas e o sumo de laranja.

Trabalhe a massa adicionando aos poucos os 100 gr de farinha, na quantidade necessária para obter uma mistura que fique solta.

Forme uma bola e tape com um pano para levedar entre 4h a 6h num local quente.

Após o tempo de levedura, coloque o bolo num tabuleiro de ir ao , faça-lhe uma abertura circular no meio, tape e deixe repousar durante mais 1h.
Aqueça o forno 10 min antes de colocar o bolo.
Leve o bolo ao forno para cozer durante aproximadamente 1h à temperatura de 190º.

receita do blog veggiecomidadeliciosa

BOAS FESTAS!