RECHEIO PARA AZEVIAS

Partilhe com os seus amigos ...Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on Twitter

RECHEIO PARA AZEVIAS

DOCE DE ALENTEJANO
Ingredientes:

400g de grão
400g de amarelo
1 pau de canela
1 casca de tangerina ou de (pode ser seca)
1 colher de de ralado

Preparação:

Demolhar o grão e coze-lo na panela de pressão bem coberto de água,
Escorrer o grão e passá-lo pelo passe vite para obter o fino e liso sem peles,
Colocar o açúcar ao lume com o pau de canela, a casca de tangerina e o gengibre ralado com 4 colheres de de água, deixando ferver durante 3 minutos,
Adicionar o puré de grão mexendo até ficar bem misturado e deixar ferver outros 3 minutos,
Verter em taças e após arrefecer e cobrir cada taça com um círculo de papel vegetal para permitir a respiração e a secagem da superfície.
http://comopaoparalaranjas.blogspot.pt/2013/12/doce-de-grao-alentejano.html

Post Author: RECEITAS DE CULINÁRIA