Pãezinhos com recheio de gila

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Boa Terça para todos! 🙂

Estes simpáticos pãezinhos são uma delicia.
Podem recheá-los com a compota da vossa preferência.

Pãezinhos com de gila
(amassados na máquina de fazer pão)

Ingredientes:

80ml de leite tépido
3 ovos batidos
120 g de banha de porco amolecida
80g de açúcar
500g de de trigo usei T.65
1 colher de chá de canela
1 colher de chá de erva doce
15g de fermento biológico ou uma colher de chá do seco
1 pitada de sal

Recheio:

Doce de Gila, mas pode ser outro a .

Margarina amolecida para pincelar a antes de colocar o recheio.

Preparação:

Deite na cuba da máquina de fazer pão, o leite tépido com o fermento dissolvido, os ovos batidos, a banha amolecida, o açúcar, a farinha, canela, erva doce e o sal, programe MASSAS LEVEDADAS.

Quando terminar, disponha a massa em cima da bancada enfarinhada, verifique se não pega ás mãos, caso esteja um pouco mole adicione um pouco de farinha. Com a ajuda de um rolo estenda retângulos de massa , pincele com um pouco de banha amolecida e coloque o recheio, enrole, corte em peças pequenas.

Forre o tabuleiro do forno com papel vegetal e disponha lá os rolinhos afastados uns dos outros.

Deixe levedar em lugar abrigado até dobrarem de volume.

Ligue o forno nos 190ºC , deixe cozer por cerca de 25 minutos, dependendo dos fornos.

Quando retirar do forno ainda quentes, pincele com ou para lhes dar brilho.

http://cozinhadaduxa.blogspot.pt/