Delícia de Gila, Doce de Ovos e Amêndoa

Delícia de Gila, Doce de Ovos e Amêndoa

Aqui está a receita:

Ingredientes:

2 placas de massa folhada redonda
100g de amêndoa palitada
150g de doce de gila (usei caseiro)
canela em pó q.b.
1 gema para pincelar

Doce de ovos:

200g de açúcar
7 gemas
1dl de àgua
raspa e sumo de 1/2 limão

Preparação:

Leve ao lume o açúcar com a água até atingir ponto de fio. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco. Bata muito bem as 7 gemas e envolva-as na calda. Misture e leve de novo ao lume, lentamente até cozer as gemas e engrossar o creme. Adicione a raspa e o sumo de meio limão, as amêndoas e a gila. Retire e deixe arrefecer.
Desenrole e pique, com um garfo as duas placas de massa folhada. Coloque uma no tabuleiro do forno, cubra-a com o creme e polvilhe generosamente com canela em pó. Deixe uma margem com cerca de um centímetro a toda a volta sem creme. Cubra com a outra massa e pressione as bordas para colar. Com os dentes de um garfo pressione a toda a volta de modo a formar uma “cerca”. Desfaça a gema com um pouquinho de água e pincele toda a superfície do folhado.
Leve a forno pré aquecido a 190º durante 15/20 minutos (depende sempre do forno), até que fique bem folhada e douradinha.
Retire e deixe arrefecer. Depois de fria polvilhe com açúcar em pó.

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