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Doce de Ovos do Mosteiro da Ribeira

As origens deste doce vem de um convento da localidade de Sernancelhe, que fazia os famosos doces conventuais portugueses, mas não trabalhavam somente com gemas, açúcar, amêndoa e produtos da cozinha da nobreza, utilizava também produtos bem mais austeros, neste caso a batata, para fazer render o doce e poupar nas gemas, uma delícia gastronômica… Doce de Ovos do Mosteiro da Ribeira!

Ingredientes
250 g de açúcar
7 gemas
2 colheres de sopa de purê de batata
Canela em pó

Modo de preparo
Leve o açúcar ao fogo com um pouco de água, e ferva até obter ponto pérola (108ºC). Acrescente o açúcar e o purê, somente feito de batata, sem temperos. Envolva e deixe cozinhar por dois ou três minutos e junte então as gemas previamente passadas por uma peneira bem fina, para reter a película. Mexa sempre até as gemas estarem cozidas e o conjunto engrossar. Ponha num recipiente e polvilhe com muita canela em pó. Sirva frio.

Paladar português com #PortugalSaboroso




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