Doce de Ovos do Mosteiro da Ribeira

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As origens deste vem de um convento da localidade de Sernancelhe, que fazia os famosos doces conventuais portugueses, mas não trabalhavam somente com , , amêndoa e produtos da cozinha da nobreza, utilizava também produtos bem mais austeros, neste caso a batata, para fazer render o doce e nas , uma delícia gastronômica… Doce de do Mosteiro da Ribeira!

Ingredientes
250 g de açúcar
7 gemas
2 colheres de de purê de batata
em pó

Modo de preparo
Leve o açúcar ao fogo com um pouco de água, e ferva até obter ponto pérola (108ºC). Acrescente o açúcar e o purê, somente feito de batata, sem temperos. Envolva e deixe por dois ou três minutos e junte então as gemas previamente passadas por uma peneira bem fina, para reter a película. Mexa sempre até as gemas estarem cozidas e o conjunto engrossar. Ponha num recipiente e polvilhe com muita canela em pó. Sirva frio.

Paladar português com #PortugalSaboroso