Bolo de Amêndoa com Doce de Ovos

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Iniciamos o Novembro com o um bolo. Um bolo que não leva de trigo, apenas de . Uma especialidade para os amantes de e de (que é o meu caso).
Fi-lo para um aniversário cá de casa, é um pecado!!

Bolo de Amêndoa com Doce de Ovos

Ingredientes:

300 g de miolo de amêndoa sem pele
7 ovos grandes
220 g de açúcar branco
margarina e farinha para untar a forma

amêndoas para a decoração (opcional)

açúcar em pó (opcional)

Ingredientes para o doce de ovos:

250 de açúcar
8
150 ml de água

Preparar o doce de ovos:

Leve o açúcar com a água ao lume a fazer o ponto pérola*. Deixe arrefecer. Envolva as gemas, e vá deitando colheradas da calda para dentro dos ovos sem parar de mexer.

Leve de novo ao lume a engrossar, mas sem deixar ferver.

Na altura de servir misture uma colher de chá de água, mexa até que fique bem incorporada.
Fica pronta para aplicar.

Ponto pérola= Temperatura 108ºC

Quando o fio que corre da colher for espesso e ficar uma gota suspensa na extremidade, diz-se que a calda está em ponto de pérola.

Preparar a do bolo:

Triture as amêndoas até obter farinha. Reserve.

Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo.

Bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.

Adicione a amêndoa e por fim as claras sem bater.

Deite o preparado numa forma redonda untada com margarina e polvilhada com farinha.

Leve a cozer ao a 180ºC, faça o teste do palito.

Depois do bolo frio, cortá-lo ao meio, rechear com uma parte do doce de ovos e depois cobrir o bolo com o restante. Polvilhar com amêndoas e açúcar em pó.

http://cozinhadaduxa.blogspot.pt/2013/11/bolo-de-amendoas-com-doce-de-ovos.html

Post Author: Cozinhadaduxa