PASTEIS DE CREME DE OVOS E AMÊNDOA

PASTEIS DE CREME DE OVOS E AMÊNDOA
Ingredientes para 16 pastéis:
240 g de massa filo
50 g de manteiga derretida
10 gemas
250 ml de água
300 g de açúcar
100 g de amêndoa em pó
raspa de 1/4 de limão
canela em pó q.b.
açúcar em pó q.b.

Preparação:
1. Leve ao lume um tacho com a água e o açúcar e mexa até dissolver. Deixe ferver durante 2 minutos e reserve. Deixe arrefecer.
2. Entretanto, numa taça coloque as gemas de ovo e mexa-as sem bater.
3. Adicione às gemas um bocado de calda de açúcar e misture bem.
4. Adicione as gemas à calda de açúcar e misture tudo muito bem. Leve a lume brando, mexendo sempre, até obter um creme espesso e sem grumos. Reserve e deixe arrefecer.
5. Junte duas folhas de massa filo e corte-as em quatro iguais. Coloque 1/8 do creme na extremidade de uma delas e enrole o pastel (o vídeo acima dá uma ajudinha a perceber a ideia) usando a manteiga derretida para colar a massa. Vire
as pontas para cima e repita o mesmo procedimento para os restantes pastéis.
6. Coloque os pastéis num tabuleiro com papel vegetal e leve-os a forno pré-aquecido nos 180ºC durante cerca de 10 minutos, até ficarem estaladiços e dourados.
7. Deixe arrefecer os pastéis e polvilhe-os abundantemente com açúcar em pó.
http://arcoirisnacozinha.blogspot.pt/2013/11/pasteis-de-creme-de-ovos-e-amendoa.html