Bolo de chocolate, creme de natas e amêndoa

Bolo de chocolate, creme de natas e amêndoa: uma deliciosa sobremesa onde as amêndoas não podem faltar.

Ingredientes para 10 pessoas:

Bolo
. 300 g Chocolate negro
. 150 g Manteiga com sal
. 300 g Farinha
. 0,5 dl Azeite Oliveira da Serra Vintage
. 5 unid Ovos
. 150 g Açúcar
. q.b. Maçã verde em cubos
. q.b. Sal marinho tradicional

Creme
. 2 dl Natas
. 80 g Açúcar
. 150 g Amêndoas peladas

Confecção
Coloque o chocolate, a manteiga e o azeite a fundir em banho-maria.
À parte, coloque os ovos e o açúcar na batedeira até obter uma massa fofa e esbranquiçada.
Incorpore a farinha peneirada, a maçã e o chocolate derretido nos ovos.
Verta o preparado em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Leve a cozer em forno aquecido a 160º durante 45 minutos.
Ferva as natas em lume brando com as amêndoas e o açúcar. Quando ficar reduzida a 1/3 leve ao liquidificador e triture bem.
Reserve no frio até servir.