Creme de Camarão com Conhaque e Natas
Ingredientes:
· 1,5 dl de Nata com Cogumelos
· 350 grs. de camarão cozido
· 1 lata de tomate pelado
· 1 gema de ovo
· 1 dente de alho
· 5 dl de água da cozedura do camarão
· 2 colheres de sopa de farinha maizena
· 1 cálice de conhaque
· sal q.b.
· pimenta moída na altura q.b.
· cubos de pão frito q.b.
· azeite q.b.
Confecção:
Aqueça um pouco de azeite num tacho.
Junte o tomate pelado, cortado em pedaços, e o dente de alho picado.
Deixe refogar um pouco, mexendo com uma colher de pau.
Junte a maizena, diluída na água de cozer o camarão.
Junte, ainda, as cascas e as cabeças de camarão.
Deixe ferver em lume brando, durante uns 20 minutos.
Findo esse tempo triture tudo com o auxílio da sua varinha mágica.
passe o creme obtido pelo passador chinês.
Junte-lhe, então, o camarão.
Pouco antes de servir, junte à sopa as Natas com Cogumelos Porcini Parmalat com a gema de ovo e o conhaque misturados.
Leve, de novo, ao lume para aquecer.
Sirva com pedacinhos de pão frito.