Pasteis de Feijão

Pasteis de Feijão



200 grs feijão branco cozido

70 grs amêndoa picada

3 ovos

4 gemas

230 grs de açúcar

2 colheres de sopa de vinho do porto

farinha q.b.

canela em po q.b.

podem usar feijão já cozido,eu prefiro coloca-lo de molho,cerca de 12 horas e leva-lo a cozer com uma colher de sopa de canela em po e casca de 1 limão. após o feijão cozido reduzimo-lo a puré,junta-se as gemas e bate-se muito bem ate ter um creme homogéneo,juntam-se os ovos,a amêndoa e o vinho do porto e bate-se tudo muito bem.coloca-se o açúcar num tacho com 5 colheres de sopa de agua e leva-se a ferver durante 5 minutos,retira-se do lume e envolve-se no preparado anterior e reserva-se.


começa-se a forrar as forminhas com massa tenra,que podem fazer ou comprar feita como foi o meu caso,estende-se a massa e forram-se as forminhas,enchem-se com o recheio e leva-se ao forno previamente aquecido durante 30 minutos.