Pastéis Jesuítas

Originário de Santo Tirso (região Norte de Portugal, próxima a cidade do Porto), que, segundo a história, terá sido inventado por um pasteleiro espanhol contratado pela Pastelaria Moura em 1892, que criou a afamado pastel. É provável que a ligação do nome do bolo à Ordem Religiosa dos Padres Jesuítas possa dever-se ao fato do pasteleiro ter exercido funções de cozinheiro numa comunidade local da mesma em Bilbao no norte de Espanha. Experimente os pastéis Jesuítas!

Ingredientes
1 base de massa folhada
9 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
1 gema de ovo
1 clara de ovo
Canela em pó

Modo de preparo
Estenda a massa folhada e corte em 8 para formar 8 triângulos. Misture a gema com 1 colher de açúcar de confeiteiro e reserve. Para o glacê, bata a clara em castelo e adicione 8 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro até ficar uma textura macia e brilhante. Em cada triângulo pincele com a gemada, polvilhe com canela e dobre ao meio. Barre os triângulos com o glacê e leve ao forno pré-aquecido a 180 º, até ficarem dourados.

Tradição gastronômica com #PortugalSaboroso