Bolo de Amêndoa com Ovos Moles

Bolo de Amêndoa com Ovos Moles

Partilhe com os seus amigos ...Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on Twitter

de com
Fonte» http://saboresdahorta.blogspot.pt/2011/05/bolo-de-amendoa-com-ovos-moles.html

Ingredientes

PARA A MASSA

250g de
7 claras
200g de amêndoa em pó
150g de
1 colher de chá de
150g de amêndoa laminada torrada
para untar
Açúcar em pó para polvilhar
Fios de ovos

PARA OS OVOS MOLES

1dcl de água
200g de açúcar
7 gemas

Preparação

Prepare os ovos moles: Leve ao lume um tacho com a água e o açúcar e deixe ferver durante 3 minutos. Numa tigela, bata as gemas, adicione a mistura do açúcar em fio e mexendo sempre, deite novamente no tacho e leve ao lume mexendo continuamente até engrossar. Retire do lume, coloque numa tigela e deixe arrefecer .

Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Ligue o a 180ºC.
Numa tigela grande bata as claras em castelo bem firme adicionando o açúcar aos poucos e batendo sempre. Junte depois a amêndoa em pó, a farinha e o fermento e envolva bem, sem bater. Deite a massa na forma e leve ao forno por 40 minutos, ou até ficar cozido.

Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme. Quando estiver completamente frio, ( o ideal será fazer o bolo de véspera) corte o bolo ao meio de modo a obter duas rodelas. Barre a metade de baixo com um pouco de recheio, reponha a outra parte e barre todo o bolo com os restantes ovos moles. Polvilhe então com a amêndoa laminada torrada e com o açúcar em pó e sirva decorado com os fios de ovos.

Post Author: Cozinha Doce Cozinha