Torta de Nozes com Recheio de Doce de Ovos
Ingredientes:
Para a massa
1 kg de nozes (peso c/ a casca)
12 ovos
2 colheres (sopa) de farinha
450 g de açúcar
Para o recheio
1 chávena de água
1 colher (chá) de manteiga
12 ovos
250 g de açúcar
gotas de essência de baunilha q.b.
açúcar em pó p/ polvilhar (opcional)
Confeção:
Bata as claras em castelo.
Junte às claras batidas as gemas, o açúcar, as nozes picadas e a farinha, envolvendo delicadamente, mas de forma a que os ingredientes fiquem bem ligados.
Ponha a massa numa forma untada (cerca de 30 cm Ø) e leve a cozer em forno médio durante 30 minutos.
Entretanto, prepare o recheio. Leve ao lume o açúcar e a água e deixe ferver até atingir o ponto de fio (colocando uma gota da calda entre os dedos, forma-se um fio sem grande resistência).
Junte as gemas, 6 claras batidas em castelo, a manteiga e a essência de baunilha.
Leve a lume brando, mexendo sempre, até se soltar do fundo da panela. Deite num prato, deixe arrefecer e recheie a massa.
Dê forma à torta e decore com nozes cortadas ao meio. Se desejar, polvilhe com açúcar em pó.
Foto retirada de http://caseirosemcasa.wordpress.com
http://www.docesregionais.com/torta-de-nozes-com-doce-de-ovos/