Aqueça o forno a 180º. Coloque no seu interior um tabuleiro com água e umas gotas de vinagre (para não escurecer o tabuleiro). Comece por bater as claras em castelo. Depois adicione o açúcar continuando a bater. Por fim junte o caramelo, misturando bem. Unte uma forma com manteiga e coloque colheradas de claras dentro da forma começando logo a compactar os espaços com a ajuda da colher. Leve ao forno cerca de 20 minutos. Desligue o forno e deixe arrefecer o molotof lá dentro, sem abrir a porta. Depois de bem frio, é só desenformar e cobrir com caramelo líquido.
doce de ovos
Leve ao lume as 250gr. açucar cobertas de água, deixe ferver até fazer ponto
de fio. Bata bem as gemas, passe-as por um coador e assim que a calda
estiver no ponto, junte-a ás gemas bem lentamente enquanto mexe
envolvendo. Leve o preparado de novo ao lume sem parar de mexer até
engrossar. Deixe arrefecer um pouco e deite por cima do molotof
Este site utiliza cookies para permitir uma melhor experiência por parte do utilizador. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização.OkPrivacy policy