Torta de Nozes com Recheio de Doce de Ovos

Receitas, Receitas Sobremesas,

Partilhe com os seus amigos ...Pin on Pinterest
Pinterest
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter

(ou rocambole, como se diz no Brasil) de com Recheio de Doce de Ovos

Cozinha Doce Cozinha<3

Ingredientes:
Para a

1 kg de nozes (peso c/ a casca)
12 ovos
2 colheres (sopa) de farinha
450 g de

Para o recheio

1 chávena de água
1 colher (chá) de
12 ovos
250 g de açúcar
gotas de essência de q.b.
açúcar em pó p/ polvilhar (opcional)

Confeção:

Bata as em castelo.

Junte às claras batidas as gemas, o açúcar, as nozes picadas e a farinha, envolvendo delicadamente, mas de forma a que os ingredientes fiquem bem ligados.

Ponha a massa numa forma untada (cerca de 30 cm Ø) e leve a cozer em forno médio durante 30 minutos.

Entretanto, prepare o recheio. Leve ao lume o açúcar e a água e deixe ferver até atingir o ponto de fio (colocando uma gota da entre os dedos, forma-se um fio sem grande resistência).

Junte as gemas, 6 claras batidas em castelo, a manteiga e a essência de baunilha.

Leve a lume brando, mexendo sempre, até se soltar do fundo da panela. Deite num prato, deixe arrefecer e recheie a massa.

Dê forma à torta e decore com nozes cortadas ao meio. Se desejar, polvilhe com açúcar em pó.

Fonte: http://www.docesregionais.com/torta-de-nozes-com-doce-de-ovos/