Ingredientes:
· 1 coelho
· 5 dentes de alho
· 1 folha de louro
· 1 cebola grande cortada às rodelas grossas
· 2 dl de vinho tinto (bom)
· pimenta branca moída na altura q.b.
· 2 colheres de sopa de banha
· 1 dl de azeite
· 120 grs. de nozes picadas grosseiramente
· mais algumas nozes para decorar
Confecção:
De véspera, deixe o coelho cortado em bocados a marinar com o vinho tinto, os alhos esmagados, a cebola, a folha de louro, sal e pimenta.
No dia, ponha o azeite e banha numa frigideira ao lume e frite o coelho pelo preparado até este alourar.
Passe o coelho num tacho, novamente ao lume, e adicione a marinada.
Deixe cozer.
Quando estiver quase cozido, deite as nozes no tacho deixando fervilhar mais um pouco.
Sirva o coelho decorado com mais algumas nozes, acompanhado com puré de batata ou batatas fritas.