Ingredientes:
· 1 coelho
· 2 colheres de sopa de margarina
· sal e pimenta
· salsa
· vinho branco
Para o Molho:
· 3 colheres de sopa de margarina
· 2 cebolas médias
· 1 dente de alho
· 1 folha de louro
· salsa
· 2 colheres de sopa de vinagre
· 1 dl de caldo de carne
· sal e pimenta
Confecção:
Corte o coelho ao meio e coloque-o num tabuleiro untado com margarina. Tempere com sal e pimenta. Polvilhe com salsa picada e com a restante margarina cortada em falhinhas. Leve a assar no forno, regando de vez em quando com o suco que se vai formando e vinho branco.
Entretanto, prepare o molho. Pique finamente as cebolas e leve-as ao lume com a margarina, o dente de alho esmagado, o louro e um ramo de salsa. Deixe cozer, sem a alourar, e regue em seguida com o vinagre a ferver e o caldo de carne. Tempere com sal e pimenta e adicione o molho da assadura do coelho. Deixe ferver durante 5 a 10 minutos.
Sirva o coelho cortado em bocados e regado com o molho.