Restaurante Alentejano “O Cansêras”
PERDIZ À MODA DO CHEFE ALENTEJANO
Ingredientes:
. 2 Perdizes
. 1L de vinho tinto
. Sal
. Alhos
. Pimenta Preta
. Açucar
. Toucinho
. Farinha de Trigo
Ponha as duas Perdizes a marinar + ou – duas Horas num litro de vinho tinto, sal quanto baste, uns grãos de pimenta preta, sete alhos esmagaods e uma colher de sopa de açucar.
Retire as Perdizes da marinada, esfregue-as com três dentes de alho pisados e sal.
Envolva-as em tiras de toucinho e enrole em papel de alumínio.
Ponha as Perdizes numa travessa de ir ao forno, a 200º + ou – uma Hora.
Depois das Perdizes estarem prontas, passe o molho por um passador e leve ao lume para ferver.
Deite uma colher de Farinha de Trigo para engrossar o molho, depois retire o papel de alumínio, coloque-as numa travessa em cima de umas folhas de videira e no momento de servir, são regadas com o molho.