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Delicie-se com a Mousse de com compota de Ananas, do chefe Vitor Sobral.

Bom apetite!

Ingredientes para 10 pessoas:
Mousse
. 100 g Chocolate negro
. 30 g
. 4 unid Gemas
. 100 g
. 4 unid
. q.b. Sal marinho tradicional
Compota
. 1 kg Ananás em cubos pequenos
. 400 g Açúcar
. 50 g picado
. 15 g Sal marinho tradicional
. 0,5 dl Oliveira da Serra Vintage
. 1 unid pau
. 2 unid Anis estrelado

Confecção
Funda o chocolate com a manteiga numa taça em banho-maria.
Á parte, bata as gemas com o açúcar na batedeira de forma a obter um creme fofo e esbranquiçado. Junte o chocolate e a manteiga ao preparado anterior e incorpore as claras batidas em castelo com um pouco de sal.
Coloque o ananás e o açúcar em lume brando deixe ferver, junte e o gengibre e as especiarias, deixe mais uns instantes.
No final perfume com um fio de azeite e tempere com sal.