Bolo de Chocolate e Ananás

Partilhe com os seus amigos ...Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on Twitter

e Ananás

E porque o aniversário deve ser sempre comemorado com coisas boas, aqui fica um pedido e preparado para um aniversário. A riqueza do , a frescura da fruta, a suavidade do transformam este bolo numa delícia para o paladar.

Ingredientes

Para o bolo:
5 Ovos
320 gr de Açúcar
240gr de Farinha
1 colher de chá de Fermento em pó
90gr de Chocolate em pó
240ml de Óleo
240ml de Água quente

Para o recheio e cobertura:
1 lata de Ananás em calda
500ml de Natas para bater
85g de Açúcar em pó
2 gotas de Essência de
Corante Amarelo
Raspas de Chocolate

Preparação

do Bolo:
1. Pré-aqueça o a 180ºC. Unte e enfarinhe uma forma de bolo.

2. Bata o açúcar com os ovos até obter um creme esbranquiçado.

3. Junte, alternadamente, o óleo, a farinha com o fermento e o chocolate em pó e bata bem até ficar homogéneo.

4. Junte, por fim, a água quente e vá batendo até a fazer bolhas.

5. Leve ao forno cerca de 40 minutos ou até fazer o teste do palito e este sair seco. Deixe arrefecer e desenforme.

do Chantilly:
1. Bata as natas até estas ganharem corpo e começarem a ficar mais espessas.

2. Acrescente o açúcar em pó e a baunilha e bata até ficarem com a consistência desejada.

3. Separe um terço do chantilly e adicione umas gotas de corante amarelo e envolva bem.

Montagem do Bolo:
1. Corte o bolo ao meio (na horizontal)

2. Corte as rodelas de ananás em pedaços.

3. Recheie com chantilly e com pedaços de ananás e coloque por cima a outra metade do bolo.

4. Barre todo o bolo com chantilly e alise.

5. Decore a lateral com raspas de chocolate e decore o topo com pedaços de ananás e chantilly amarelo.

(esta foi a minha decoração, mas pode usar uma a gosto)
Espero que gostem!

Fonte:http://pratosquefalam.blogspot.pt/2013/10/bolo-de-chocolate-e-ananas.html

Post Author: Receitas Portuguesas