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Merengues de alperce

Merengues de alperce

Para confecionar estes merengues de alperce com gengibre é preparada uma mistura de maçãs e alperces escalfados em sumo de laranja e fechados em merengues e o merengue é simplesmente uma combinação de clara de ovo batida com açúcar, onde a consistência está dependente da quantidade de açúcar utilizada, coloque mais açúcar se desejar um merengue mais consistente ou menos para um merengue mais leve e mole. Pode-se pôr um pouco de gelado de baunilha, café ou chocolate sobre a fruta antes de acrescentar o merengue, mas isso deve ser feito à última hora para que esta sobremesa seja comida imediatamente depois de retirada do forno. Esta é uma sobremesa ideal para ser servida depois de uns deliciosos pastéis de frutos secos.

Preparação: 15 minutos | Tempo de cozedura: 10 minutos
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL

Calorias: 442 Kcal
Açúcares: 77 g
Proteínas: 7 g
Gorduras: 9 g
Hidratos de Carbono: 83 g

INGREDIENTES PARA 2 MERENGUES

2 fatias de bolo de gengibre escuro e rico com cerca de 2 cm de espessura
1-2 colheres de sopa de aguardente de gengibre ou rum
1 maçã
6 alperces secos, picados
4 colheres de sopa de sumo de laranja
1 colher de sopa de amêndoas lascadas
Claras de 2 ovos pequenos
100 g de açúcar refinado superfino

PREPARAÇÃO DOS MERENGUES DE ALPERCE

– Coloque cada fatia de bolo de gengibre numa travessa de ir ao forno e salpique com a aguardente de gengibre.

– Corte a maçã em quatro, retire o caroço e corte-a a seguir às rodelas. Coloque numa pequena caçarola, junte os alperces cortados e o sumo de laranja e deixe cozinhar em lume brando durante 5 minutos até ficarem macios.

– Adicione as amêndoas à fruta e divida a mistura igualmente por cima das fatias de bolo, colocando-a no centro.

– Bata as claras em castelo, junte depois o açúcar, um pouco de cada vez, certificando-se de que o merengue fica bem firme antes de cada adição.

– Amontoe ou espalhe o merengue por cima da fruta e do bolo para que ambos fiquem cobertos.

– Leve os merengues de alperce ao forno previamente aquecido, a 200° C, durante cerca de 5 minutos até ficarem dourados. Sirva esta deliciosa sobremesa ainda quente.

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