Categorias Relacionadas :

| Receitas

| Receitas de Bolos



Merengues de Chocolate

Ora então aqui fica a receita destes deliciosos bolinhos!
Hoje um pouco mais tarde do que é o habitual, mas como vem aí o fim-de-semana não temos pressas não é verdade? 🙂

Merengues de Chocolate

Ingredientes:

1 chocolate de 70% Cacau Pantagruel (200g)
1 colher de sopa de margarina
180 g de açúcar
3 claras de ovo
1/2 colher de chá de essência de baunilha
pinhões ou outro fruto seco a gosto (opcional)
forminhas de papel plissado

Rendem 16 unidades

Método:

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Numa taça, bata as claras em castelo até ficarem firmes.
Adicione o açúcar colher a colher e continue a bater numa velocidade alta até as claras ficarem brilhantes e o açúcar dissolvido.
Junte a essência de baunilha e o chocolate derretido arrefecido. Envolva no preparado das claras.

Notas: Derreta o chocolate com a colher de sopa de margarina em banho-maria.

Divida o preparado pelas forminhas, cerca de 1 colher de sopa cheia em cada forminha.
Polvilhe com pinhões e leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos.

A receita já disponível no blogue:

http://cozinhadaduxa.blogspot.pt/2014/02/merengues-de-chocolate.html

Muitos abraços, um pelo menos a cada um de vós <3




    Receitas de Bolos