Bolo de legumes e vegetais
Ingredientes:
450g de courgete
150g de cenoura
100g de funcho
6 colheres de sopa de azeite
1,5 dl de leite vegetal
80g de queijo vegano ralado(*)
350g de farinha
5 substitutos
1 colher de chá de pó royal
1 colher de chá de cominhos em pó
Sal
Cortar os legumes em cubinhos e leve a refogar no azeite, em lume brando, até a água dos vegetais se ter evaporado.
Bater o substituto com o sal. Incorporar o leite batendo sempre.
Escorrer o azeite dos legumes para dentro da mistura leite e substituto, mexendo sempre. Adicionar a farinha já misturada com o fermento, os legumes, o queijo, a pimenta e os cominhos. Bater bem o preparado.
Colocar a massa numa forma de bolo inglês untada e polvilhada com farinha. Levar a cozer.
Verificar a cozedura espetando um palito ou uma massa esparguete.
Este bolo é óptimo e os cominhos dão-lhe um sabor exótico.
(*)
http://universoalimentos.blogspot.pt/search/label/parmes%C3%A3o