Caldeirada de Frango com Lulas
Ingredientes:
· 1 frango
· 800 grs. de lulas frescas
· 1 pimento verde
· 4 cebolas grandes
· 5 tomates grandes maduros
· 2 dl. de azeite
· piripiri q.b.
· 4 dentes de alho
· 2,5 dl. de vinho branco
· 1 raminho de coentros
· 1 raminho de salsa
· 1 kg. de batatas
· 1 folha de louro
Preparação:
Depois do frango arranjado e lavado corte-o em bocados e tempere de sal.
Arranje as lulas lave-as e corte-as em rodelas.
Limpe o pimento e corte-o em tiras não muito grossas.
Descasque as cebolas e corte em rodelas.
Pique os dentes de alho depois de descascados.
Limpe o tomate de peles e sementes e corte-o aos bocados.
Depois das batatas descascadas e lavadas corte em rodelas de 1 cm de espessura.
Num tacho deite primeiro o azeite, por cima 1/3 das cebolas do tomate dos alhos dos pimentos.
Espalhe metade das lulas do frango e de batatas, um pouco de salsa e coentros a folha de louro o piripri.
Repita as camadas até acabar os ingredientes.
Regue com o vinho branco e leve a cozer em lume médio por 45 minutos.
Verifique se está tudo cozido, rectifique os temperos e sirva.
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